Dapat Banyak Laporan Kekurangan dari Program MBG, Menkeu Bakal Sambangi BGN
Oleh: Ronal

Foto : istimewa
Pasardana.id - Menteri Keuangan (Menkeu), Purbaya Yudhi Sadewa, berencana akan melakukan pelaporan ke Badan Gizi Nasional (BGN).
Lantaran dirinya menemukan banyak kekurangan dalam proses pertanggungjawaban keuangan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di daerah. Dirinya berharap BGN dapat segera melakukan perbaikan.
"Ada banyak kekurangan, sama yang beda-beda kekurangannya. Tapi nanti akan kita laporkan itu ke BGN untuk diambil tindak lanjut supaya lebih bagus peraturannya ke depan," ungkap Purbaya kepada wartawan di gedung Kementerian Keuangan, Jakarta, Rabu (12/8).
Disampaikan Menkeu, temuan yang didapatnya berasal dari hasil pengawasan lapangan yang dilakukan oleh Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Perbendaharaan.
Kanwil ini bertugas untuk melakukan survey terhadap Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
"Itu kita manfaatkan sekarang, kalau mereka itu untuk melakukan semacam survei ke semua SPPG yang ada di sana," jelasnya.




