Perry Warjiyo|Gubernur Bank Indonesia (BI)|Destry Damayanti|Bank Indonesia (BI)

Beri Ucapan Selamat, Perry Warjiyo Beri Pesan ke Gubernur BI Baru

Oleh: Ronal

02 September 2026, 05:46
Beri Ucapan Selamat, Perry Warjiyo Beri Pesan ke Gubernur BI Baru

Foto : istimewa

Pasardana.id – Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI menetapkan secara resmi Destry Damayanti sebagai Gubernur Bank Indonesia (BI) untuk periode 2026-2030, pada Selasa, (1/9).

Atas penetapan tersebut, Mantan Gubernur BI sebelumnya, Perry Warjiyo memberikan ucapan selamat atas terpilihnya Destry sebagai Gubernur BI untuk periode 2026-2031.

Tak hanya itu, ucapan selamat juga diberikan pada Aida S. Budiman sebagai Deputi Gubernur Senior, dan Solikin M. Juhro sebagai Deputi Gubernur.

Perry yang mengundurkan diri pada akhir Juli lalu, juga menyampaikan pesan kepada jajaran Dewan Gubernur BI yang terpilih.

“Saya berharap Dewan Gubernur yang baru mampu memperkuat mandat Bank Indonesia dalam menjaga stabilitas dan turut mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, di tengah gejolak global yang masih berlanjut,” ucap Perry, pada Selasa (1/9).

Tak ketinggalan, Perry juga menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya selama ini dalam menjalankan tugas di BI.

Keterangan tertulis ini merupakan pernyataan pertama yang dirilis Perry setelah undur diri dari kursi kepemimpinan bank sentral.

“Semoga Tuhan YME senantiasa melimpahkan rahmat dan perlindungan bagi Bank Indonesia dalam menjalankan mandatnya bagi kemajuan perekonomian nasional,” tandasnya lagi.

Berita Terkini

See More