Federal International Finance Umumkan Kesiapan Dana untuk Pelunasan Efek Bersifat Utang yang Akan Jatuh Tempo
Oleh: Tri

foto: ilustrasi (ist)
Pasardana.id - PT Federal International Finance (Perseroan) (Kode Emiten: FIFA) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta Material sehubungan Kesiapan Dana Untuk Pelunasan Efek Bersifat Utang Perseroan.
“Memenuhi ketentuan IV.2.11 Peraturan BEI No I-E tanggal 29 Januari 2021 tentang Kewajiban Penyampaian Informasi, bahwa Perseroan wajib menyampaikan kesiapan dana untuk pelunasan efek bersifat utang paling lambat 15 hari bursa sebelum jatuh tempo, maka dengan ini kami sampaikan bahwa Perseroan telah menyediakan dana pelunasan pokok dan kupon bunga untuk Obligasi Berkelanjutan VII Federal International Finance dengan Tingkat Bunga Tetap Tahap II Tahun 2025 Seri A sebesar Rp. 1.470.000.000.000,00 (satu triliun empat ratus tujuh puluh miliar Rupiah) yang akan jatuh tempo pada tanggal 22 September 2026 mendatang, dan dengan demikian Perseroan akan dapat melakukan pelunasan atas Obligasi tersebut,” tulis Theodorus Indra Surya Putra selaku Corp. Secretary, Legal & Litigation Division Head PT Federal International Finance dalam keterbukaan informasi BEI, Selasa (01/9).
Selanjutnya disebutkan, tidak ada dampak kejadian, informasi atau fakta material tersebut terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha Perseroan.




