ANALIS MARKET (10/9/2020) : Pemberlakuan PSBB Secara Menyeluruh Oleh Pemprov DKI Berpotensi Menekan Pergerakan IHSG
Pasardana.id – Riset harian NH Korindo Sekuritas menyebutkan, ketiga indeks utama AS berhasil rebound pada perdagangan kemarin (09/09/2020), sekaligus menghentikan koreksi yang terjadi selama 3 hari berturut-turut.
Penguatan dipicu dari aksi beli kembali investor di saham-saham yang jatuh cukup dalam, serta kabar akan dilanjutkan kembali uji klinis vaksi AstraZaneca yang sempat terhenti.
“Adapun pergerakan IHSG hari ini akan didominasi keputusan pemerintah Daerah DKI Jakarta untuk kembali memberlakukan PSBB secara menyeluruh. Dengan pembatasan berbagai aktivitas di ibukota yang akan berlaku mulai minggu depan, kegiatan ekonomi diperkirakan akan lesu dan berpotensi menekan IHSG,” ungkap analis NH Korindo Sekuritas dalam riset yang dirilis Kamis (10/9/2020).

