Ketua KPK Apresiasi Upaya Kementerian BUMN Cegah Korupsi

Foto : istimewa

Pasardana.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir menerima kunjungan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri di kantornya, pada Selasa (28/1/2020) siang.

Dalam kedatangannya, Firli mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Menteri Erick Thohir di Kementerian BUMN dalam melakukan pencegahan korupsi. 

Menurutnya, sistem pencegahan korupsi di lingkungan BUMN telah sangat baik.

"Ada 9 Peraturan Menteri BUMN yang memerintahkan seluruh pejabat struktural untuk melakukan upaya-upaya mencegah korupsi. Itu satu," ujar Firli.

Kemudian, Firli menyebut, langkah kedua Erick Thohir juga telah membuat manajemen anti suap. Sehingga, diharapkan tak ada lagi suap dalam pelaksanaan proyek BUMN-BUMN.

"Yang ketiga, BUMN meminta kepada kami (KPK) terkait keterlibatan supaya memberi sumbangsih kepada BUMN untuk tidak terjadinya korupsi," ucap dia.

Dalam hal ini, Firli juga menyatakan, tak ada pembicaraan khusus terkait dengan kasus-kasus yang sedang terjadi.

"Enggak ada (pembicaraan spesifik). Jadi kami bicara tentang bagaimana menyelamatkan, bagaimana kami juga bisa memberikan andil dalam mencegah tidak terjadi korupsi," pungkas dia.