ANALIS MARKET (13/11/2019) : Dibayangi Koreksi, IHSG Berpotensi Bergerak Mixed Hari Ini
Pasardana.id – Riset harian Kiwoom Sekuritas menyebutkan, Bursa regional dibuka menurun Rabu (13/11) pagi ini, dengan Kospi turun 0.9%, Nikkei225 turun 0.7%, dan AORD turun 0.4% atas sikap defensif investor menanti kejelasan perkembangan perundingan dagang Amerika-China.
Sementara itu, diperdagangan kemarin (12/11), Bursa Eropa diperdagangkan positif atas harapan Amerika menunda tarif atas produk impor kendaraan dari EU.
Adapun Bursa Amerika bergerak mixed dengan kecenderungan positif dengan S&P500 naik 0.16% pada level 3,091.8 ditopang saham Disney.
Di sisi lain, candlestick IHSG membentuk pola bullish engulfing mengindikasikan potensi rebound lanjutan.
“Menyikapi beragam kondisi tersebut diatas, kami memperkirakan IHSG bergerak mixed hari ini karena potensi teknikal rebound dibayangi oleh koreksi di bursa regional serta masih berlanjutnya aksi jual investor asing pada sektor bank,” sebut analis Kiwoom Sekuritas dalam riset yang dirilis Rabu (13/11/2019).

