ANALIS : Pasar Obligasi Masih Akan Bergerak Bervariatif
Pasardana.id - Riset harian Indo Mitra Sekuritas menyebutkan, pagi ini pasar obligasi masih akan bergerak bervariatif.
Menurut Maximilianus Nico Demus, Head of Research Division PT Indo Mitra Sekuritas, secara riset, pasar obligasi akan dibuka melemah dengan potensi melemah terbatas, tapi secara animo pasar serta perspektif pasar, obligasi masih akan mencoba untuk terus bergerak menguat.
“Namun seberapa lama ia bertahan? Para pelaku pasar dan investor diharapkan untuk berhati hati. Karena pasar obligasi bergerak sesuka hati, mengingat daya beli tetap kuat meskipun pasar obligasi dalam posisi menurun," jelas Nico kepada Pasardana.id, di Jakarta, Jumat (25/8/2017).
Sementara itu, pembicaraan Mario Draghi - President Bank Sentral Eropa (ECB) mengenai program pembelian asset pada tahun 2018 merupakan sesuatu yang ditunggu oleh para pelaku pasar.
“Secara riset, kami merekomendasikan hold hingga jual dengan volume kecil. Namun secara animo pasar, obligasi mungkin akan tertahan di area penguatan. Cermati pergerakan harga obligasi hari ini," tandas Nico.

