Ini Langkah LUCK Kejar Pertumbuhan Tahun 2023

Foto : Dok. LUCK

Pasardana.id - PT Sentral Mitra Informatika Tbk (IDX: LUCK) telah memiliki rencana bisnis yang meliputi pengembangan layanan bisnis dan solusi digital, serta mengedukasi dan penetrasi pasar dengan pengembangan bisnis masa depan 3D printer dan 3D scanner sebagai bagian dari revolusi industry 4.0, terutama pangsa pasar pemerintahan.

Direktur LUCK, Christine Herawati menjelaskan, tambahan pangsa pasar ke Business to Government (B2G) memberikan dampak positif terhadap kinerja keuangan, dan itu bisa terlihat setiap triwulannya.

“Kinerja Perseroan menunjukkan hasil positif yang meningkat dari Quarter ke Quarter,” ujar Christine usai Public Expose 2023 di Jakarta melalui virtual, Jumat (23/6).

Langkah itu, kata dia, didasarkan hasil kerja 2022 yang mencatatkan pendapatan sebesar Rp136,4 miliar atau naik 33 persen jika dibandingkan tahun 2021 yang mencapai Rp102,3 miliar.

Sedangkan untuk laba kotor tahun 2022 tercatat naik 44 persen menjadi Rp35,1 miliar dari tahun 2021 yang tercatat sebesar Rp24,4 miliar.

“Positifnya kinerja Perseroan disepanjang tahun 2022 dikarenakan management telah merambah market baru dari sebelumnya hanya fokus di market Business to Business (B2B) menjadi Business to Government (B2G),” papar dia.

Sedangkan terkait hasil RUPST tahun buku 2022, Ia bilang, penggunaan laba bersih di tahun buku 2022 akan dialokasikan oleh Perseroan untuk laba ditahan dan management tidak akan membagikan dividen.

“Untuk laba bersih periode 2022, akan digunakan untuk laba ditahan,” jelasnya.

Pada saat yang sama, lanjut dia, RUPST menerima pengunduran diri Hendro Pranoto Suselo sebagai Komisaris Utama dan mengangkat Teddy Pohan yang sebelumnya menjabat Direksi menjadi Komisaris Utama sebagai pengantinya.

Dan mengangkat Caroline Himawati Hidajat sebagai Direksi yang baru.

Sehingga susunan Komisaris & Direksi saat ini sebagai berikut :

Komisaris Utama            : Teddy Pohan

Komisaris Independent : Edwin Pamimpin Situmorang, S.H, M.H

Direktur Utama               : Budi Wijaya

Direktur                            : Christine Herawati Hidajat

Direktur                            : Caroline Himawati Hidajat

Direktur                            : Phillip Foster Warren