Kemenkeu Lelang Barang Dari Pembalap MotoGP Mandalika Untuk Tujuan Amal
Pasardana.id - Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Kementerian Keuangan akan melakukan lelang barang-barang milik para pembalap MotoGP Mandalika.
Nantinya, hasil dari pelelangan ini akan digunakan untuk kegiatan sosial.
"Kami luruskan. Barang yang akan dilelang @DitjenKN adalah merchandise pemberian pembalap ke ITDC, MGPA, dan Kemenkeu untuk tujuan amal," kata Staf Ahli Menteri Keuangan, Yustinus Prastowo dalam cuitannya di akun Twitter @prastow, Rabu (30/3).
Dia menjelaskan, barang yang akan dilelang bukan barang yang diberikan kepada penonton saat acara berlangsung.
"Barang yang dilelang bukan barang-barang dari pembalap yang diberikan ke penonton," katanya.
Dia juga mengatakan, barang yang diberikan pembalap kepada penonton tetap menjadi milik masing-masing dan tidak akan dilelang secara nasional.
"Jadi, barang yang diterima penonton tetap menjadi milik masing-masing dan tidak ada kaitannya dengan lelang," kata dia.

