Incar Modal Inti Rp2,4 Triliun, BSWD Tawarkan 1,65 Miliar Saham

foto : ilustrasi (ist)

Pasardana.id - PT Bank of India Indonesia Tbk (IDX: BSWD) akan melakukan Penambahan Modal Dengan Memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau right issue dengan melepas sebanyak 1,65 miliar saham.

Melansir keterangan resmi emite bank ini yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (7/2/2022), disebutkan bahwa, aksi korporasi ini akan meningkatkan modal inti perseroan menjadi sebesar Rp2,4 triliun.

“Selain itu, juga akan membantu perseroan dalam meningkatkan portofolio kredit,” tulis manajemen BSWD.

Namun, perseroan menginggatkan pemegang saham yang tidak menyerap HMETD, akan mengalami penurunan prosentase kepemilikannya.

Rencananya, pelaksanaan right issue ini akan dilakukan dalam rentang 12 bulan sejak mendapat restu Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada tanggal 16 Maret 2022.

Sebelumnya, perseroan mengumumkan telah memiliki modal inti sebesar Rp2,06 triliun per 31 Desember 2021.