Nusantara Properti Incar Rp200 Miliar Dari IPO
Pasardana.id – PT Nusantara Properti International Tbk tengah menjalani proses penawaran umum perdana atau initial public offering (IPO). Adapun salah satu tahapan yang harus calon emiten properti itu lakukan adalah menggelar paparan terbatas dihadapan manajemen Bursa Efek Indonesia (BEI) pada pagi ini, Selasa (16/10/2018).
Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Jasa Utama Capital, Deddy Suganda Widjaja selaku penjamin pelaksana emisi.
“Rencananya, Nusantara Properti International mengincar dana Rp200 miliar dari penawaran umum saham perdana,” kata Deddy.
Jika dana tersebut diraih, jelas dia, akan digunakan untuk pengembangan pengelolaan wisata di Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan dan Rote, Nusa Tenggara Timur.
“Kita tahu, dua lokasi tersebut menjadi tujuan wisata bahari khususnya menyelam,” ujar dia.
Berdasarkan dokumen yang didapat Pasardana.id, perusahaan pengelola penginapan di Bali ini akan melepas 2 miliar saham baru atau setara 25% saham disetor dan ditempatkan setelah IPO.
Disamping itu, perseroan juga menawarkan waran dengan rasio 1:1 dalam waktu 3 tahun.

