Astra Masih Lihat Potensi Pertumbuhan Industri Otomotif
Pasardana.id - PT Astra International Tbk masih optimistis industri otomotif tanah air bisa bertumbuh. Padahal, dalam beberapa tahun ke belakang, penjualan otomotif, khususnya kendaraan roda empat tumbuh stagnan pada kisaran 1 juta unit.
Pernyataan tersebut disampaikan Presiden Direktur Astra Prijono Sugiarto di Jakarta, Rabu (9/8/2017). Menurut Prijono, salah satu faktor pendorong industri otomotif adalah kestabilan harga komoditas.
“Dengan harga komoditas stabil, maka akan memberi efek ke industri otomotif," ujar Prijono. Selain itu, lanjutnya, dengan melihat jumlah masyarakat di Indonesia, potensi pertumbuhan industri otomotif masih bisa terjadi.
Namun yang pasti, Prijono bilang, sampai saat ini tidak ada yang bisa memastikan apa yang akan terjadi ke depan. Terutama terkait harga-harga komoditas yang kerap berfluktuasi.
Hingga Juni tahun ini, penjualan mobil Astra mencapai 298.488 unit, sementara penjualan kendaraan roda dua Astra sebesar 2 juta unit.

