PT Gudang Garam Tbk|GGRM|transaksi afiliasi|PT Surya Dhoho Investama (SDHI)|Bandar Udara Kediri

Gudang Garam Kucurkan Rp200 Miliar ke SDHI, Modal Operasional Bandara Kediri Diperkuat

Oleh: Corri

14 Agustus 2026, 15:29
Gudang Garam Kucurkan Rp200 Miliar ke SDHI, Modal Operasional Bandara Kediri Diperkuat

foto: ilustrasi (ist)

Pasardana.idPT Gudang Garam Tbk (Perseroan) (IDX: GGRM) menyampaikan informasi tentang Transaksi Afiliasi pengambilan saham baru oleh Perseroan yang dikeluarkan PT Surya Dhoho Investama (SDHI), Perusahaan terkendali dan afiliasi Perseroan.

“Objek transaksi afiliasi adalah 200.000 (dua ratus ribu) saham baru yang dikeluarkan oleh SDHI, dengan nilai nominal Rp1.000.000,00 (satu juta rupiah) per saham (Objek Transaksi), yang seluruhnya diambil oleh Perseroan dengan penyetoran tambahan Modal Ditempatkan dan Disetor pada SDHI sebesar Rp200.000.000.000,00 (dua ratus miliar rupiah) (Nilai Transaksi),” tulis Istata T. Siddharta selaku Direktur PT Gudang Garam Tbk dalam keterbukaan informasi BEI, Jumat (14/8).

Selanjutnya disampaikan, Transaksi Afiliasi bertujuan untuk meningatkan modal SDHI tersebut, dilakukan untuk mendukung kegiatan operasional Bandar Udara di Kediri, Jawa Timur (Bandara), yang dibangun oleh Perseroan melalui SDHI.

Diketahui, Transaksi dilakukan oleh dan antara Perseroan dan SDHI yang merupakan Perusahaan terkendali dan afiliasi Perseroan.

Adapun Perseroan merupakan pemegang 14.499.999 (empat belas juta empat ratus sembilan puluh sembilan ribu sembilan ratus Sembilan puluh sembilan) saham atau sebesar 99.9% dari seluruh 14.500.000 (empat belas juta lima ratus ribu) saham yang telah ditempatkan dan disetor dalam SDHI setelah Transaksi Afiliasi.

Berita Terkini

See More