CSRA Jaminkan 6.904 Hektar HGU Demi Pinjaman Rp390 Miliar

foto : dok. CSRA

Pasardana.id PT Cisadane Sawit Raya Tbk (IDX: CSRA) menjaminkan 4 bidang tanah dengan total seluas 6.904 hektar berstatus Hak Guna Usaha (HGU) untuk meraih fasilitas 4 jenis kredit dengan total nilai Rp390 miliar dari Bank Mandiri (IDX: BMRI).

Direktur CSRA, Seman Sendjaja menyampaikan, fasilitas kredit ini untuk menunjang pengembangan usaha, pengoperasian dan pemeliharaan PKS (Pabrik Kelapa Sawit).

Namun dia mengingatkan, CSRA akan dikenakan bunga pinjaman sebesar 8,5 persen per tahun hingga jatuh tempo  sesuai dengan jenis kreditnya.

Jelasnya, dalam perjanjian kredit dengan Bank Mandiri tertanggal 5 Februari 2024 itu perseroan mendapatan 2 jenis kredit dalam empat term.

Pertama, fasilitas kredit modal kerja dalam dua term dengan total nilai Rp60 miliar yang akan jatuh tempo 4 Februari 2024.

Kedua, fasilitas kredit investasi 2 sebesar Rp240 miliar yang akan jatuh tempo pada 4 Februari 2034.

Ketiga, fasilitas investasi PKS kepada anak usaha perseroan, PT Samukti Karya Lestari senilai Rp90 miliar yang akan jatuh tempo pada tanggal 4 Februari 2032.