Isi Posisi yang Ditinggalkan Ida Fauziah, Airlangga Hartarto Langsung Ngantor di Kemenaker
Pasardana.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto menerima penunjukkan langsung dari Presiden Joko Widodo sebagai Ad Interim Menteri Ketenagakerjaan.
Airlangga pun langsung menyempatkan berkantor di Kantor Kementerian Ketenagakerjaan, Senin (14/10/2024).
Penunjukan tersebut dilakukan usai pengunduran diri Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziah setelah pelantikan sebagai Anggota DPR-RI.
Mengawali hari kerja di minggu ketiga bulan Oktober, Menko Airlangga menyempatkan diri untuk berkeliling meninjau beberapa lokasi kerja di Kementerian Ketenagakerjaan.
Beberapa lokasi yang ditinjau seperti Sekretariat Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan, termasuk ruangan yang dahulu digunakan oleh Ayahanda Menko Airlangga, yakni Hartarto Sastrosoenarto yang menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Produksi dan Distribusi pada Kabinet Pembangunan VI periode 1993-1998.
Melanjutnya kegiatan, Menko Airlangga juga memimpin Rapat Koordinasi bersama Wakil Menteri Ketenagakerjaan dan pejabat Eselon 1 di lingkungan Kementerian Ketenagakerjaan guna melakukan membahas perkembangan isu-isu strategis di bidang tenaga kerja.
Dalam pembahasan tersebut, sejumlah arahan disampaikan oleh Menko Airlangga untuk merespons berbagai isu ketenagakerjaan, mulai dari kebijakan yang diambil harus beroritentasi kepada Visi Indonesia Emas 2045, menjaga masyakarakat kelas menengah agar tetap kuat, serta mengutamakan azas kemanfaatan dalam berbagai program dan kegiatan seputar ketenagakerjaan.
Menko Airlangga akan terus berupaya untuk menjaga kondisi perekonomian nasional secara keseluruhan sehingga mampu turut memberikan dampak pada penguatan produktivitas dunia usaha dan tenaga kerja.