BEI Buka Suspensi Perdagangan Saham OMRE

foto : ilustrasi (ist)

Pasardana.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan bahwa penghentian sementara (suspensi) perdagangan atas saham PT Indonesia Prima Property Tbk (IDX: OMRE) di seluruh pasar dibuka kembali mulai perdagangan sesi I hari ini, Senin (12/12/2022).

"Dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan Saham PT Indonesia Prima Property Tbk (OMRE) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai dibuka kembali mulai perdagangan sesi I tanggal 12 Desember 2022," tulis Kadiv. Pengawasan Transaksi BEI, Lidia M. Panjaitan, dan Kadiv. Pengaturan & Operasional Perdagangan BEI, Pande Made Kusuma Ari A., dalam surat pada laman keterbukaan informasi BEI, Jumat (9/12/2022).

Sebelumnya, Bursa meminta kepada pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan perseroan.

Sekadar informasi, pada penutupan perdagangan sesi I, Senin (12/12/2022) siang ini, saham PT Indonesia Prima Property Tbk (IDX: OMRE) terpantau ditutup menguat 1,92% atau naik 30 point ke harga Rp1.590 per saham.

Hingga jeda Siang Ini, Senin (12/12/2022) saham OMRE tercatat ditransaksikan dari batas bawah di level 1.455 hingga batas atas di level 1.650, dengan volume 1.436 lot dan nilai Transaksi sekitar Rp213,9 juta.