Adhi Commuter Turut Cegah Penyebaran COVID-19

foto : istimewa

Pasardana.id - Anak Usaha PT Adhi Karya Tbk (ADHI), PT Adhi Commuter Properti turut berperan dalam penanganan wabah COVID-19 dan peduli dengan pihak terkait yang terlibat atau terimbas dampaknya.

Beberapa program kepedulian itu mulai dari pembagian paket sembako, APD, makan siang, masker, dan juga hand sanitizer.

Sekretaris Perusahaan PT  Adhi Commuter Properti, Regina Karlinda menyampaikan, perseroan telah membagikan sebanyak 750 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan, mencakup warga setempat, pemulung, pengemudi angkutan digital, pedagang kaki lima bahkan Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang berada di sekitar proyek LRT City dan Hotel Grandhika Indonesia.

“Ini juga salah satu bentuk Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (Corporate Social Responsibilty/CSR) terhadap masyarakat, juga warga sekitar di seluruh kawasan LRT City dan Hotel GranDhika Indonesia. Secara umum, aksi-aksi kemanusiaan yang kami lakukan, sebagai wujud komitmen perusahaan dalam membantu memerangi pandemi ini,” tulis dia dalam siaran pers, Selasa (5/5/2020).

Ia menambahkan, Hotel GranDhika Indonesia yang merupakan proyek pengelolaan Adhi Commuter Properti memberikan 100 makan siang untuk para dokter dan petugas medis di RS AL Mintohardjo dan RSUP Fatmawati yang ditunjuk sebagai rumah sakit rujukan COVID-19.

Aksi itu sebagai simbol dukungan kepada seluruh tenaga medis untuk mendapatkan asupan yang bergizi agar tetap sehat dalam menjalankan tugasnya merawat pasien Covid-19.

Selain itu, dilakukan juga pemberian 100 APD, 200 hand sanitizer dan 450 masker ke ke RS Meilia, RS Cikini dan warga di sekitar LRT City Ciracas – Urban Signature, dengan tujuan agar tetap menjaga penyebaran pandemi ini.

”Adhi Commuter Properti berkomitmen terus memberi dukungan mengingat masih tingginya intensitas penyebaran COVID-19 di Indonesia khususnya Jabodetabek,” papar Regina.