ANALIS MARKET (13/10/2020) : IHSG Diprediksi Melemah

foto : ilustrasi (ist)

Pasardana.id – Riset harian Artha Sekuritas menyebutkan, IHSG diprediksi melemah diperdagangan hari ini, Selasa (13/10).

Secara teknikal analis, saat ini rentang penguatan mulai terbatas. Indikator stochastic saat ini berada di area overbought sehingga rawan terjadi koreksi.

Adapun investor masih mencermati perkembangan Stimulus di Amerika Serikat.

Dari dalam negeri, aksi demonstrasi menanggapi pengesahan RUU Omnibus Law dinilai kurang baik untuk kondisi politik.

Sementara itu, Bursa Amerika Serikat ditutup menguat, semalam (12/10) dengan Dow Jones ditutup 28,837.52 (+0.88%), NASDAQ ditutup 11,876.26 (+2.56%), S&P 500 ditutup 3,524.22 (+1.35%).

Bursa saham US ditutup menguat seiring dengan laporan keuangan 3Q20 mulai dipublikasikan.

Banyak investor telah mengantisipasi hal yang buruk di 3Q20, namun investor berharap adanya beberapa laporan keuangan yang di luar dugaan akan lebih baik. Hal tersebut yang mengakibatkan index saham US masih tetap kuat.

Selain itu, investor sudah tidak terlalu berharap kepada stimulus covid-19.

Adapun Bursa Asia dibuka menguat, Selasa (13/10) pagi ini, dengan antisipasi data perdagangan dari China akan dipublikasi pada hari ini.

Sentimen akan berfokus pada laporan keuangan dan pergolakan geopolitik.

“Beragam kondisi tersebut diatas berpotensi menggerakan indeks menuju Resistance 5,104 - 5,116 dan Support 5,066 - 5,079,” sebut analis Artha Sekuritas dalam riset yang dirilis Selasa (13/10/2020).