ANALIS MARKET (19/2/2019) : Harga SUN Diproyeksi Masih Akan Bergerak Terbatas

foto : ilustrasi (ist)

Pasardana.id – Pada perdagangan hari ini, Selasa (19/2/2019), diperkirakan harga Surat Utang Negara (SUN) akan cenderung bergerak terbatas jelang pelaksanaan lelang penjualan SBSN (Surat Berharga Syariah Negara).

Pada hari ini pemerintah berencana untuk mengadakan lelang penjualan Surat Berharga Syariah Negara dengan target penerbitan senilai Rp8 triliun dari lima seri Surat Berharga Syariah Negara yang ditawarkan kepada investor.

“Kami perkirakan pelaku pasar masih akan mencermati pelaksanaan lelang sebelum kembali melakukan transaksi di pasar sekunder,” jelas analis fixed income MNC Securities, I Made Adi Saputra dalam riset yang dirilis Selasa (19/2/2019). 

Dari keadaan tersebut, lanjutnya, harga Surat Utang Negara diproyeksi masih akan bergerak berfluktuasi dalam jangka pendek.

“Maka kami masih menyarankan Surat Utang Negara dengan tenor pendek dan menengah sebagai pilihan investasi. Selain itu, kami juga tetap menyarankan kepada investor untuk mencermati arah pergerakan harga Surat Utang Negara di pasar sekunder dengan fokus pada pergerakan nilai tukar Rupiah,” terang I Made.

Adapun seri - seri yang menarik pada kondisi tersebut diantaranya adalah sebagai berikut: FR0053, FR0069, FR0061, FR0077, FR0068, dan FR0059.