BI Akan Pasok Uang ke Wilayah Perbatasan

foto : istimewa

Pasardana.id - Bank Indonesia (BI) akan mengedarkan uang ke wilayah perbatasan dengan tagline 3T yakni  terluar, terpencil, dan terdepan. Langkah ini diharapkan mendukung pembangunan infrastruktur di daerah perbatasan.

Menurut Deputi Gubernur BI, Sugeng, pihaknya akan menyuplai uang tunai untuk memenuhi kebutuhan warga setempat.

“Sebelumnya, Presiden Joko Widodo sudah bangun perbatasan wilayah Indonesia dengan negara lain,†kata Sugeng di Jakarta, kemarin.

Dijelaskan, uang rupiah harus disuplai BI lantaran banyak mata uang lain beredar di wilayah perbatasan. Hal ini dapat diatur dengan keberadaan money changer di sana.

“Uang yang beredar di wilayah perbatasan itu harus rupiah. Untuk itu, kami meminta perbankan memfasilitasi pembangunan money changer,†ujarnya.

Bank Mandiri diketahui akan membuka money charger di wilayah perbatasan. Langkah ini diharapkan akan diikuti oleh bank-bank lain.