London FTSE Melemah 40 Poin
Pasardana.id - Indeks FTSE 100 di Bursa Saham London, Inggris, ditutup melemah 40 poin, atau sekitar 0,64 persen, dari sebelumnya sehingga ditutup 6.230,79 pada akhir perdagangan Selasa (31/5/2016), awal pekan setelah kemarin terjadi libur Bank Holiday. Penurunan yang terjadi memutus peningkatan yang terjadi lima hari beruntun.
Seperti dilansir Reuters, menjadi top gainer adalah saham Worldpay Group yang meningkat 1,80 persen. Saham-saham lainnya yang juga mengalami peningkatan adalah 3i Group yang meningkat sebesar 1,72 persen, Informa (1,72 persen), RSA Insurance Group (1,56 persen), dan Sage Group (1,32 persen).
Sementara itu, saham Inmarsat mendapat peringkat top loser dalam penutupan perdagangan pada Selasa, dengan penurunan 3,67 persen. Saham-saham lainnya yang juga turun adalah British Land Company (-2,63 persen), ITV (-2,59 persen), Standard Chartered (-2,43 persen), dan Glencore (-2,38 persen).
Di Jerman, indeks Dax 30 yang menjadi indikator perdagangan saham di Bursa Efek Frankfurt juga mengalami penurunan. Angka indeks turun 70,49 poin, atau sekitar 0,68 persen, dari sesi sebelumnya, menjadi 10.262,74 pada akhir perdagangan.
Aksi jual untuk mendapatkan keuntungan yang dilakukan para trader di Jerman menyebabkan penurunan yang terjadi. Karena, tren positif di Jerman seharusnya masih terus berlanjut setelah data ekonomi yang positif dirilis pemerintah negara tersebut. Tingkat pengangguran mencapai level terendah 6,1 persen. Harga barang konsumsi turun, tingkat inflasi juga di bawah perkiraan.
Di Perancis, indeks Cac 40 sebagai indikator perdagangan saham Euronext Paris, juga mengalami penurunan. Angka indeks turun 23,78 poin, sekitar 0,53 persen, menjadi 4.505,62.

