DMAS Incar Pra Penjualan Sebesar Rp1,8 Triliun Di Tahun 2022

foto : ilustrasi (ist)

Pasardana.id - PT Puradelta Lestari Tbk (IDX: DMAS) menargetkan pra penjualan atau marketing sales senilai Rp1,8 triliun di tahun 2022.

Direktur DMAS, Tondy Suwanto menjelaskan, target itu terutama ditopang oleh penjualan lahan industri, di samping penjualan lahan atau produk hunian dan komersial.

Pada sisi lain, permintaan lahan industri di awal tahun 2022 cukup tinggi, walaupun situasi pandemi belum berakhir.

“Kami melihat bahwa permintaan lahan industri dari sektor data center justru meningkat di tengah masa pandemi ini,” kata Tondy kepada media, Kamis (17/2/2022).

Suwanto menambahkan, banyaknya permintaan lahan industri dari sektor pusat data, disertai dengan upaya dan kesiapan perseroan dalam membangun infrastruktur dan utilitas khusus yang diperlukan untuk mendukung aktivitas pelanggan pusat data.

“Kami meyakini bahwa di tahun 2022, akan semakin banyak pemain data center yang bergabung di kawasan industri GIIC Kota Deltamas,” tambahnya.

Ia melanjutkan, perseroan sendiri sudah menyiapkan sebuah zona khusus di kawasan industri GIIC Kota Deltamas yang didedikasikan untuk industri data center maupun industri-industri serupa.

Zona khusus ini dilengkapi dengan kehandalan pasokan listrik premium yang optimal dan serat optik khusus, yang memberikan keamanan data terhadap data yang dikelola masing-masing pelanggan data center.

“Hal ini menjadi keunggulan utama bagi kawasan industri GIIC Kota Deltamas untuk menarik calon pelanggan data center,” kata Tondy