WOMF Cari Rp500 Miliar Lewat Surat Utang
Pasardana.id - PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (IDX: WOMF) akan menerbitkan Obligasi Berkelanjutan IV Wom Finance Tahap I tahun 2021 dengan target dana sebanyak-banyaknya Rp500 miliar.
Mengutip prospektus surat utang emiten pembiayaan ini pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (21/6/2021) bahwa surat utang tersebut ditawarkan dalam seri bertenor 370 hari dan tenor tiga tahun.
Adapun suku bunga yang ditawarkan akan ditentukan kemudian.
Rencananya, perseroan mulai melakukan penawaran pada tanggal 21 Juni hingga 5 Juli 2021. Sehingga pernyataan efektif dari OJK diharapkan turun pada tanggal 16 Juli 2021.
Selanjutnya, masa penawaran umum pada tanggal 21 hingga 23 Juli 2021. Kemudian dicatatkan di BEI pada tanggal 29 Juli 2021.
Dana hasil penerbitan surat utang dengan peringkat AA- dari Fitch Rating ini akan digunakan untuk modal kerja pembiayaan.
Guna memuluskan rencana ini, perseroan menunjuk BNI Sekuritas, Indo Premier Sekuritas, dan Maybank Kim Eng Sekuritas selaku penjamin emisi.
Bahkan, ketiga perusahaan efek itu telah menyatakan menjamin secara kesanggupan penuh penerbitan efek bersifat ekuitas ini.

