Kale Green Jadi Pilihan Tempat Bersantap Sehat Hadapi Covid-19
Pasardana.id - Pilihan rumah makan sehat semakin banyak, salah satunya Kale Green, rumah makan yang baru saja membuka gerainya dibilangan Ruko Paramount Center, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
Tempat ini menawarkan sajian makanan berbahan organik, baik sayuran sampai dengan ayam tanpa residu, serta dressing yang diolah sendiri.
Pendiri Kale Green, Dian Putri menyampaikan, pola hidup sehat dengan menyantap makanan bergizi dan sehat akan menjadi salah satu bagian dari tameng dalam menghadapi Covid-19.
"Sekarang di masa pandemi Covid-19, semua orang mengubah pola dan gaya hidup hingga makanan. Kita fasilitasi mereka untuk memulai pola hidup sehat," ujar Dian, Selasa (26/1).
Dian melanjutkan, rumah makan yang dikelolanya menyasar orang-orang yang mau mempertahankan hidup sehatnya dengan mengonsumsi makanan organik.
Pasalnya, di Kale Green semua makanan tidak mengandung bahan pengawet dan gula buatan apa lagi minyak.
"Rumah makan ini ditujukan kepada orang-orang yang mau hidup sehat atau sudah mengarah ke pola hidup sehat. Kita juga ajak ke teman-teman yang belum kenal makanan sehat dan kita akan kenalkan ini lebih jauh," ungkap Dian.
Tak hanya itu, sambungnya, saat ini generasi milenial dan generasi Z telah banyak yang merubah pola hidupnya menjadi lebih sehat.
"Di tempat kami (salad bar), mengusung suasana yang fresh, clean, dan playful," imbuhnya.
Soal harga, menurutnya, makanan yang ada di Kale Green tergolong cukup terjangkau. Untuk satu menu utamanya berkisar di bawah Rp 50 ribu.
Adapun jenis makanan yang ditawarkan sangat beragam yang disesuaikan dengan selera target pasar, mulai dari; caesar salad, sushi roll, quesadilla, chicken fajitas, thai mango salad, vietnamese roll, sandwich, katsu, fruit salad maupun burrito salad, dan pastinya seluruhnya organik.
"Di sini juga dapat menikmati minuman seperti cold pressed juice dan almond milk, yang tidak akan membuat anda khawatir tentang jumlah kalori," sambung Dian.

