BUKK Suntik Modal Malea Energy Rp216 Miliar
Pasardana.id - PT Bukaka Teknik Utama Tbk (IDX: BUKK) menambah modal sebesar Rp216 miliar kepada PT Malea Energy, perusahaan yang bergerak dibidang Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA).
Berdasarkan keterangan resmi emiten konstruksi itu pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (2/9/2020), disebutkan bahwa penambahan modal itu dilaksanakan dengan mengambilalih sebanyak 216 ribu saham baru yang diterbitkan Malea Energy dengan harga Rp216 miliar pada tanggal 28 Agustus 2020.
Masih berdasarkan keterangan tersebut, perseroan melakukan aksi korporasi untuk mengembangkan bisnis pembangkit listrik tenaga air dengan meningkatkan penyertaan modal di Malea Energy.
Terlebih, Malea Energy mempunyai potensi yang baik karena lokasi pembangunan proyek pembangkit pada lokasi yang strategis dan sudah memiliki Nota Kesepahaman dengan PT PLN sebagai pembeli tenaga listrik.
“Malea Energy telah menguasai lahan serta memiliki design engineering yang lengkap untuk proyek pembangunan pembangkit miliknya,” tulis Manajemen.
Untuk diketahui, komposisi kepemilikan saham pada Malea Energy saat ini masih dikuasai PT Hadji Kalla sebesar 59 persen, Yayasan Pendidikan dan Kesejahteraan Islam Hadji Kalla sebesar 20%, PT Bumi Sarana Energi sebesar 20 persen dan BUKK sebanyak satu persen.

