ANALIS MARKET (24/8/2020) : Dibayangi Aksi Profit Taking, IHSG Diperkirakan Cenderung Mixed
Pasardana.id – Riset harian FAC Sekuritas Indonesia menyebutkan, pada perdagangan pekan lalu (19/8/2020), IHSG ditutup melemah 22,36 poin (-0,42%) ke 5.272,81.
IHSG pada pekan lalu terjadi profit taking pasca penguatan enam hari berturut-turut.
Di saat yang sama, Bank Indonesia memutuskan untuk mempertahankan BI 7-Day Reverse Repo Rate (BI7DRR) di posisi 4%.
Sementara Wall Street diperdagangan akhir pekan lalu (19/8), ditutup menguat didorong membaiknya aktivitas bisnis di AS yang tercemin naiknya pesanan baru perusahaan manufaktur dan jasa.
Di saat yang sama, saham Apple Inch mencatatkan rekor baru dengan market value lebih dari US$2 triliun. DJIA (+0,69%), S&P 500 (+0,34%), dan Nasdaq (+0,42%).
“Menyikapi beragam kondisi tersebut diatas, pada perdagangan hari ini, IHSG diperkirakan cenderung mixed dengan adanya peluang take profit lanjutan,” sebut analis FAC Sekuritas dalam riset yang dirilis Senin (24/8/2020).

