ANALIS MARKET (10/6/2020) : IHSG Diprediksi Bergerak Melemah
Pasardana.id – Riset harian Artha Sekuritas menyebutkan, IHSG diprediksi melemah diperdagangan hari ini, Rabu (10/6).
Diperkirakan, koreksi masih akan berlanjut didorong oleh profit taking.
Selain itu, dari global, ada kekhawatiran bahwa OPEC akan memberhentikan pemangkasan produksi minyak pada akhir Juni.
Sedangkan dari dalam negeri, masih minim sentimen dan investor akan fokus menanti pernyataan The Fed terkait suku bunga.
Sementara itu, semalam (09/6), Bursa Amerika Serikat ditutup bercampur (mixed).
Dow Jones ditutup 27,272.30 (-1.09%), NASDAQ ditutup 9,953.75 (+0.29%), S&P 500 ditutup 3,207.18 (-0.78%).
Bursa saham US ditutup bercampur dan cenderung melemah. Penurunan merupakan koreksi dari peningkatan tajam indeks saham US selama 1 pekan berturut-turut, investor mengambil keuntungan dari kenaikan tersebut.
Investor juga menunggu komentar dari The Fed terkait pertumbuhan ekonomi di US setelah adanya data pekerjaan yang tidak seburuk perkiraan pada pekan lalu.
Saat ini investor berekspektasi bahwa The Fed tidak akan mengubah suku bunga dan melanjutkan program pembelian aset.
Adapun Bursa Asia dibuka menurun, Rabu (10/6) pagi ini. Investor menanti arahan dari Wall Street dan juga meningkatnya geopolitik terhadap China dari beberapa negara lainya seperti India.
“Beragam kondisi tersebut diatas, berpotensi jadi katalis pergerakan indeks menuju Resistance 5,108 - 5,181 dan Support 4,949 - 4,992,” sebut analis Artha Sekuritas dalam riset yang dirilis Rabu (10/6/2020).
Melalui tulisan ini, kami kembali menyerukan kepada seluruh mitra investasi untuk selalu menjaga kesehatan, mengikuti semua protokol kesehatan, menjaga jarak sosial dan fisik, serta seoptimal mungkin untuk melakukan aktivitas dari rumah. Semoga kita berhasil.

