Sayonara, Per Hari Ini Nikon Tutup Toko di Indonesia
Pasardana.id - Melalui akun instagramnya, PT Nikon Indonesia resmi mengumumkan berhenti beroperasi di Indonesia per hari ini, Kamis, 22 Oktober 2020.
Produsen kamera perusahaan multinasional yang berpusat di Tokyo, Jepang, tersebut hengkang setelah 8 tahun membuka lapaknya di Indonesia.
"Setelah hampir 8 tahun perjalanan Nikon Indonesia, kami informasikan bahwa hari ini tanggal 21 Oktober 2020 adalah hari terakhir Imaging Division PT. Nikon Indonesia beroperasi di Indonesia," seperti dikutip dari akun instagram @nikonindonesia, Rabu malam, 21 Oktober 2020.
Meski begitu, pengguna Nikon di Indonesia akan tetap mendapat layanan dan dukungan terbaik karena perusahaan telah mengintegrasikan seluruh kegiatan sales, marketing dan service ke PT. Alta Nikindo selaku distributor resmi Nikon di Indonesia.
"Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas dukungan dan kerja samanya yang membuat Nikon menjadi salah satu brand fotografi terpercaya di Indonesia. Yuk, terus motret dan berkarya," sebut keterangan gambar di Instagram.
Postingan perpisahan Nikon Indonesia itu kemudian berkembang viral. Hingga berita ini ditayangkan, postingan tersebut sudah mendapat klik like dari 12.600 warganet dan menuai 1.371 komentar.
Tak sedikit akun yang memberi komentar dalam postingan Nikon Indonesia, memperlihatkan ikon sedih dalam postingan instagram mereka.
Nikon bergerak dalam bidang optik dan gambar melalui kamera, lensa, dan mikroskop. Dengan teknologi optik itu, Nikon merupakan satu dari 10 produsen semikonduktor terbesar di dunia.
Produk-produk Nikon yang paling menggema adalah kamera digital single lense reflect, berikut lensanya.
Di markasnya di Jepang, Nikon berdiri sejak 1917 silam dan menjadi Nikon Corporation pada 1998 setelah inovasi besarnya di industri kamera.

