Mandiri Tunas Finance Bawa Emisi Obligasi di Bursa Tahun 2019 Nyaris Sentuh Rp70 Triliun
Pasardana.id - Obligasi Berkelanjutan IV Mandiri Tunas Finance Tahap II Tahun 2019 yang diterbitkan oleh PT Mandiri Tunas Finance (TUFI) mulai dicatatkan di Bursa Efek Indonesia (BEI), hari ini (Senin, 29/7/2019).
Obligasi tersebut bernilai Rp2 triliun dan terdiri dari dua seri yakni Seri A Rp1,34 triliun dengan tingkat bunga tetap 8,90% per tahun dan jangka waktu 3 tahun, serta Seri B dengan bernilai Rp658 miliar dengan tingkat bunga tetap 9,50% per tahun dan jangka waktu 5 tahun.
Obligasi tersebut mendapat pemeringkatan dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) idAA+ (Double A Plus). Bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.
Dengan pencatatan Obligasi Berkelanjutan IV Mandiri Tunas Finance Tahap II Tahun 2019, total emisi Obligasi dan Sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun 2019 adalah 61 Emisi dari 39 Emiten senilai Rp69,27 triliun.
Pencatatan ini juga membuat total emisi Obligasi dan Sukuk yang tercatat di BEI berjumlah 404 emisi dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp436,90 triliun dan US$47,5 juta, diterbitkan oleh 119 Emiten.
Surat Berharga Negara (SBN) tercatat di BEI berjumlah 100 seri dengan nilai nominal Rp2.580,37 triliun dan US$400 juta, serta EBA sebanyak 10 emisi senilai Rp8,80 triliun.

