BBTN Ajak 5.000 Warga Bengkulu Jalan Santai

foto : istimewa

Pasardana.id - PT Bank Tabungan Negara Tbk (BBTN) gencar melakukan pendekatan pada calon nasabah di provinsi Bengkulu. Hal itu untuk menjawab peningkatan permintaan KPR di provinsi puspa langka Rafflesia Arnoldi ini. Kali ini, BBTN dalam rangka program BUMN Hadir Untuk Negeri mengadakan jalan santai dan pasar murah.

Direktur Komersial BBTN, Budi Satria mengatakan, jalan santai diikuti lebih dari 5.000 peserta yang merupakan masyarakat setempat yang memadati kota Bengkulu.

“Fun walk dan pasar murah yang dilakukan hari ini merupakan puncak dari kegiatan BUMN Hadir Untuk Negeri di propinsi Bengkulu,” ujar Budi dalam siaran pers, Minggu (19/8/2018).

Usai jalan santai, pasar murah digelar di tempat yang sama. Harapannya, masyarakat kurang mampu dapat membeli paket sembako yang disiapkan BTN dalam pasar murah tersebut. Setidaknya, telah disiapkan 500 paket sembako berisi gula pasir, beras dan minyak.

“Per paket kalau di pasar harganya Rp100.000 dan disini kita jual cukup dengan Rp. 25.000. Hasil penjualan akan kita kumpulkan dan kemudian kita kembalikan kepada masyarakat sebagai sumbangan sosial BTN yang akan diserahkan ke rumah-rumah ibadah yang berada di Bengkulu,” kata Budi menjelaskan.

Ia menilai, program ini sangat positif dan dampaknya luar biasa dirasakan oleh masyarakat secara langsung. Seperti yang dilakukan pada hari ini,  respon masyarakat Bengkulu luar biasa. Program ini bermanfaat untuk masyarakat di tengah kondisi ekonomi akibat sentimen negatif pasar global memberi dampak negatif bagi bisnis dan industri di dalam negeri. 

“Kami sangat mendukung program BUMN membangun Negeri, karena disinilah peran kita sesuai dengan kompetensi masing-masing BUMN ikut membangun daerah dengan kerja nyata,” katanya.