Imbal Hasil SUN Berdenominasi Dollar AS Diperdagangan Kamis Kemarin Naik Pada Keseluruhan Tenor

foto : istimewa

Pasardana.id - Dari perdagangan Surat Utang Negara dengan denominasi mata uang dollar Amerika pada Kamis (19/5/2017) kemarin, imbal hasilnya mengalami kenaikan yang terjadi hampir pada keseluruhan tenor, dimana kenaikan imbal hasil yang terjadi berkisar antara 1 - 2 bps.

“Tenor panjang mengalami kenaikan imbal hasil yang lebih besar dibandingkan dengan yang didapati pada tenor pendek,†jelas analis fixed income MNC Securities, I Made Adi Saputra kepada Pasardana.id, di Jakarta, Jumat (19/5/2017). 

Lebih lanjut diungkapkan, imbal hasil dari INDO-20 ditutup tidak mengalami perubahan dibandingkan perdagangan sebelumnya di level 2,484%.

Sedangkan imbal hasil dari INDO-27 mengalami penurunan kurang dari 1 bps di level 3,821% setelah mengalami kenaikan harga sebesar 1 bps dan imbal hasil dari INDO-47 yang mengalami kenaikan sebesar 1 bps di level 4,777% setelah mangalami penurunan harga sebesar 20 bps.

Sementara itu, imbal hasil US Treasury dengan tenor 10 tahun ditutup naik pada level 2,23% dari posisi penutupan sebelumnya di level 2,22%. Sedangkan imbal hasil dari surat utang Jerman (Bund) dan Inggris (Gilt) dengan tenor yang sama ditutup turun masing - masing di level 0,34% dan 1,06%.

“Kenaikan imbal hasil surat utang global tersebut kami perkirakan akan memberikan tekanan terhadap harga Surat Utang Negara dengan denominasi mata uang dollar Amerika,†tandas I Made.