PSA Group Gunakan Pabrik Opel di Eropa Timur Produksi 200 Ribu Unit Mesin

foto: istimewa

Pasardana.id - PSA Group yang merupakan perusahaan induk Peugeot dikabarkan harian Les Echos akan memilih untuk menggunakan pabrik Opel di kawasan Eropa Timur untuk merakit 200 ribu unit mesin mobil berbahan bakar bensin daripada membangun fasilitas baru di pabriknya di Slowakia seperti yang direncanakan semula.

Juru bicara PSA Group, seperti dilaporkan Reuters, Kamis (23/11/2017), menolak untuk mengkonfirmasi bahwa mesin-mesin tersebut akan dirakit di pabrik Opel. Namun hanya menyebutkan seluruh brand di bawah kendali grup akan dibangun dengan platform yang sama.

Pabrik di Slowakia selanjutnya akan dikembangkan dengan teknologi terbaru agar memiliki kemampuan untuk merakit mobil elektrik, maupun mobil diesel dan bensin.

PSA Group merupakan perusahaan otomotif Perancis yang mengendalikan brand Peugeot, Citroen, DS, Opel, dan Vauxhall. PSA Group pada Maret lalu membeli Opel dari General Motors dengan dana mencapai 2,2 miliar euro. Opel merupakan brand terbesar PSA Group di Eropa.