Bursa Saham di Tiongkok Lesu Akibat Kurangnya Kabar Positif

foto: istimewa

Pasardana.id - Saham-saham yang diperdagangkan di Bursa Efek Shanghai, Tiongkok, hanya menguat tipis dalam sesi yang berlangsung lesu pada Senin (25/7/2016), setelah kurangnya kabar positif di lantai bursa membuat para trader enggan melakukan transaksi.

ââÅ¡¬ÃƒÆ’…Harga-harga saham hanya sedikit bergerak akibat kurangnya kabar besar yang dapat menggerakkan bursa secara signifikan. Trend ini akan berlanjut dalam beberapa hari ke depan,ââÅ¡¬ kata Zhang Qi, analis senior Haitong Securities di Shanghai, seperti dikutip Reuters.

Indeks CSI300 naik 0,2 persen menjadi 3.230,89. Sedangkan indeks Shanghai Composite naik 3,01 poin, atau sekitar 0,10 persen, menjadi 3.015,83.

Total volume saham kelas A yang ditransaksikan di Shanghai mencapai 14,4 miliar saham, sedangkan volume perdagangan di Shenzhen mencapai 19,3 miliar saham.

Saham perusahaan pengembang property China Vanke merupakan salah satu saham yang paling aktif diperdagangkan, nilai sahamnya naik 1,8 persen.

Saham-saham yang terdaftar di Shenzhen turun lebih dari 20 persen dari sejak awal Juli. Penurunan disebabkan masalah internal yang dialami perusahaan bursa, para pemegang saham terbesar tengah diselidiki pemerintah Tiongkok akibat kecurigaan pelanggaran peraturan.