Sharp Patok Satu Juta Unit TV LED

foto : istimewa

Pasardana.id - Sharp Electronic Indonesia (SEID) mematok produksi televisi (TV) Lighting Emitting Diode (LED) ukuran 12 inci dan 24 inci masing-masing sebesar 700.000 unit pada 2016. Produk ini akan dibuat di Karawang International Industrial City (KIIC), Jawa Barat.

Produksi TV LED ditujukan bagi pasar lokal. Pasalnya, produk ini dibuat sesuai kebutuhannya.

"TV model apa aja laku," kata Johnny Sudirman, General Manager TV Factory PT SEID, Rabu (18/5/2016).

Kapasitas produksi TV LED akan ditingkatkan sebesar satu juta unit pada 2017. Produksi ini dilakukan di pabrik baru.

"Banyak orang beralih dari TV tabung ke TV LED dan TV LED 24 inci ke TV LED 32 inci," ujarnya.

SEID membangun pabrik baru senilai Rp55 miliar dengan luas 11.000 m2. Pabrik ini diresmikan Menteri Perindustrian Saleh Husin yang didampingi Direktur Industri Elektronika dan Telematika, Zakiyudin.

"Saya ucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya pada PT Sharp Electronics Indonesia yang sejak 1970 telah berperan dalam membangun dan mengembangkan industri berbasis teknologi tinggi," ujarnya.