Perum Bulog|idul adha|ahmad rizal ramdhani|ketahanan pangan

Dirut Bulog Manfaatkan Momen Idul Adha dengan Meningkatkan Rasa Saling Berbagi

Oleh: Ronal

29 Mei 2026, 11:24
Dirut Bulog Manfaatkan Momen Idul Adha dengan Meningkatkan Rasa Saling Berbagi

Foto : istimewa

Pasardana.id – Momentum perayaan Idul Adha merupakan kesempatan emas bagi seluruh lapisan masyarakat untuk memperkuat kepedulian sosial dengan meningkatkan lagi rasa saling berbagi.

Perum Bulog, sebagai badan usaha milik negara yang bergerak di bidang logistik pangan pada Idul Adha tahun ini menyiapkan hewan qurban sebanyak 36 ekor sapi dan 20 ekor kambing.

Penyembelihan hewan qurban tersebut menjadi bagian dari agenda rutin tahunan yang dilaksanakan bersama karyawan Bulog dan keluarga di lingkungan Perum Bulog.

"Selain sebagai bentuk ibadah dan ketaatan kepada Allah SWT, penyembelihan hewan qurban juga menjadi simbol kepasrahan, pengorbanan, dan kepedulian kepada sesama. Melalui kegiatan ini, Bulog ingin menghadirkan nilai-nilai spiritual yang tidak hanya hidup dalam ibadah, tetapi juga tercermin dalam budaya kerja, pelayanan publik, dan pengabdian perusahaan kepada masyarakat," ujar Direktur Utama (Dirut) Perum Bulog, Ahmad Rizal Ramdhani, lewat keterangannya, yang dikutip Jumat, (29).

Ia pun menegaskan, bahwa kegiatan pemotongan hewan kurban bertujuan untuk membagikan daging kurban kepada karyawan-karyawan yang perlu mendapat bantuan hewan kurban, seperti para pembersih-pembersih kantor, satpam, driver dan lain sebagainya.

“Jadi ini bagian dari rangkaian kegiatan Iduladha yang kami laksanakan kemarin, jadi totalnya dengan hari ini jadi 39 ekor sapi dan 26 ekor kambing yang dilaksanakan di jajaran Bulog di DKI. Dan kalau kemarin sampai dengan hari ini kita banyak protein-protein yang kita berikan kepada masyarakat ataupun kaum dhuafa,” ungkap Rizal.

Dalam kesempatan yang sama, ia menyampaikan bahwa stok beras RI mencapai 5,39 juta ton.

Kata Rizal, bahwa saat ini stok beras yang dikuasai Perum Bulog telah mencapai 5,39 juta ton.

“Insya Allah ini juga bisa menjamin stok kita untuk keberlangsungan sampai dengan tahun depan. Ini berkat sinergi seluruh stakeholder, baik pemerintah pusat, pemerintah daerah, TNI, Polri, kemudian juga sampai ke para PPL dan para petani yang luar biasa,” ungkapnya.

Berita Terkini

See More