BREN Tancap Gas Buyback Saham, Anggaran Tembus Rp1 Triliun!
Oleh: Tri

foto: ilustrasi (ist)
Pasardana.id - PT Barito Renewables Energy Tbk (Perseroan) (IDX: BREN) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta Material sehubungan rencana Perseroan untuk melakukan pembelian kembali saham (Buyback).
Melansir keterbukaan informasi BEI, Senin (19/10) disebutkan, dana yang dialokasi Perseroan untuk Buyback tersebut adalah sebanyak-banyaknya Rp 1.000.000.000.000,- (satu triliun Rupiah).
Dana tersebut termasuk biaya transaksi, biaya perantara perdagangan, dan biaya lainnya sehubungan dengan transaksi Buyback.
Dalam melakukan Buyback ini, Perseroan akan tetap memperhatikan batasan maksimum yang diperkenankan dalam pelaksanaan Buyback saham sebagaimana diatur dalam Pasal 8 POJK 13/2023 dan jumlah saham free float yang harus dipenuhi oleh Perseroan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
“Buyback akan berlangsung dalam jangka waktu terhitung sejak tanggal 19 Oktober 2026 sampai dengan 31 Desember 2026,” tulis Hendra Soetjipto Tan selaku Direktur Utama PT Barito Renewables Energy Tbk.
Perseroan telah menunjuk PT BNI Sekuritas untuk melakukan pembelian kembali saham Perseroan melalui perdagangan di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode Buyback.
Adapun pelaksanaan Buyback tidak akan memberikan dampak negatif yang material terhadap kinerja operasional dan pendapatan Perseroan karena Perseroan memiliki modal kerja dan arus kas yang mencukupi kebutuhan dana untuk melaksanakan Buyback.



