Menko Airlangga : Insentif Lebaran Sedang Disiapkan
Pasardana – Momen libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 telah usai.
Namun tak lama lagi akan ada libur Lebaran 2026.
Dan untuk kembali menjaga daya beli masyarakat serta mendorong mobilitas dan pertumbuhan ekonomi nasional di momen tersebut, pemerintah tengah menyiapkan insentif diskon tiket pesawat.
Hal tersebut diungkap Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto di sela kegiatan Road to Jakarta Food Security Summit di Jakarta, Selasa (13/1).
“Insentif Lebaran (Idul Fitri 2026) sedang disiapkan,” ucapnya.
Dijelaskan Airlangga, insentif Lebaran ini mencakup diskon tarif transportasi udara, kebijakan pendukung perjalanan, serta stimulus lain untuk memastikan kelancaran arus mudik dan balik masyarakat.
“(Stimulus Lebaran) termasuk tarif-tarif untuk diskon pesawat dan yang lain,” kata dia.
Diharapkan, insentif Lebaran Idul Fitri 2026 mampu menekan biaya perjalanan, meningkatkan kenyamanan publik, serta menggerakkan sektor pariwisata, transportasi, dan konsumsi domestik.

