Saptausaha Gemilangindah Tbk Dirikan Anak Usaha Baru
Pasardana.id - PT Saptausaha Gemilangindah Tbk (IDX: SAGE) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta Material sehubungan Pendirian Anak Perusahaan Baru.
Dalam keterbukaan informasi BEI, Senin (28/7) disebutkan, Pendirian Anak Perusahaan dengan nama PT Syntera Networks Nexalink berkedudukan di Jakarta Yang dinyatakan dengan Akta No 138 Tanggal 17 Juli 2025 yang dibuat dihadapan Notaris Yan Armin, SH di Jakarta Utara, dan telah mendapatkan pengesahan dari Kementerian Hukum Republik Indonesia melalui Surat Keputusan No. AHU-AH.01.09-0314762 Tanggal 22 Juli 2025
Maksud dan tujuan PT Syntera Networks Nexalink adalah berusaha dalam bidang Internet Sevice Provider.
Adapun Modal dasar sebesar 3.000 (tiga ribu) saham atau setara dengan Rp. 300.000.000,- (tiga ratus juta rupiah).
Sedangkan Modal ditempatkan dan disetor penuh sebesar 3.000 (tiga ribu) saham atau setara dengan Rp. 300.000.000,- (tiga ratus juta rupiah).
Nilai penyertaan modal dan presentase kepemilikan perseroan pada PT Syntera Networks Nexalink adalah sebesar 2.970 (dua ribu sembilan ratus tujuh puluh) saham atau setara dengan Rp. 297.000.000,- (dua ratus Sembilan puluh tujuh juta rupiah) atau sebesar 99% (sembilan puluh sembilan persen) dari modal ditempatkan dan disetor.
“PT Syntera Networks Nexalink akan menunjang kegiatan usaha dari Perseroan dan memperluas jaringan usaha Perseroan. Selain itu, PT Syntera Networks Nexalink akan memberikan dampak yang positif bagi Perseroan,” sebut Edward Halim selaku Direktur Utama SAGE.

