Masalah Subsidi Salah Sasaran, Prabowo Minta Diselesaikan dalam 2 Minggu
Pasardana.id - Kepala Presidential Communication Office (PCO), Hasan Nasbi mengatakan, bahwa Presiden Prabowo minta permasalahan data subsidi tidak tepat sasaran dapat diselesaikan dalam waktu 2 minggu.
"Subsidi itu nanti akan diberikan supaya lebih tepat sasaran kepada masyarakat yang sangat membutuhkan. Perintah beliau dalam waktu 2 minggu ini untuk diselesaikan," kata Hasan di Istana Presiden, Jakarta, Rabu (30/10).
Hasan bilang, terkait subsidi ini, Presiden Prabowo ingin dikaji kembali agar penyalurannya bisa tepat sasaran kepada masyarakat yang membutuhkan.
"Iya, sekarang lagi mempertajam data-data supaya masyarakat yang menerima itu tepat. Jadi tidak ada lagi subsidi salah sasaran begitu," katanya.
Ia pun menerangkan, bahwa Prabowo telah menunjuk Badan Pusat Statistik (BPS) sebagai leading sector dalam kajian subsidi ini.
"Sinkronisasi datanya sudah ditunjuk tadi, nanti BPS yang akan menyiapkan data-data itu. Seluruh Kementerian akan terlibat di sana tapi nanti leading sektornya dari BPS," kata Hasan.

