Indeks Nikkei Turun 0,36 Persen
Pasardana.id - Indeks Nikkei 225 di Bursa Efek Tokyo, Jepang, turun 102,20 poin, atau sekitar 0,36 persen, pada Senin (6/12/2021), menjadi 27.927,37. Indeks Topix juga melemah, turun 0,50 persen menjadi 1.947,99.
Seperti dilansir Reuters, indeks Nikkei turun dipicu kehati-hatian para investor jelang berlangsungnya pertemuan Federal Reserve Amerika Serikat pekan depan.
Penurunan yang terjadi terbatasi meredanya kekhawatiran terhadap penyebaran virus Corona (COVID-19) varian Omicron. Varian tersebut disebut memiliki tingkat penularan yang tinggi, namun sampai saat ini belum ada kasus yang berakhir dengan kematian akibat Omicron.
Saham perusahaan konglomerat SoftBank Group memimpin pelemahan hari ini dengan terjun 7,93 persen. Saham perusahaan farmasi Daiichi Sankyo anjlok 6,34 persen.
Saham perusahaan semikonduktor Sumco merosot 5,01 persen. Saham perusahaan otomotif Mazda Motor dan Suzuki Motor masing-masing turun 3,11 persen dan 2,39 persen.
Nilai tukar dolar AS menguat 0,1 persen terhadap yen menjadi 113 yen per dolar AS.

