Anak Usaha KLBF Raih Dana Investasi USD55 Juta Dari General Atlantic
Pasardana.id - PT Kalbe Genexine Biologics (KGBio), anak usaha PT Kalbe Farma Tbk (IDX: KLBF) mendapatkan penyertaan modal dari General Atlantic (GA), suatu perusahaan financial investor global dari Amerika Serikat sebesar USD 55 juta sebagai modal inti (primary capital).
Presiden Komisaris KLBF, Irawati Setiady menyambut baik kesempatan untuk bekerja sama dengan General Atlantic, sebagai salah satu perusahaan financial investor global, khususnya untuk pengembangan life science.
“Obat Biologi merupakan salah satu pendorong pertumbuhan Kalbe. KGBio sebagai perusahaan yang berbasis R&D, menyediakan produk biologi dan imun-onkologi yang inovatif, serta produk biosimilar yang memberikan solusi terbaik untuk terapi pengobatan,” dalam siaran pers, Rabu (27/1/2021).
Ia menambahkan, dana investasi GA akan digunakan oleh KGBio untuk pembiayaan uji klinik produk-produk biologi, inovasi dan perluasan portfolio produk KGBio serta peningkatan kapasitas fasilitas produksi.
Terlebih, obat biologi merupakan kategori yang penting dalam pengembangan obat selama 20 tahun terakhir khususnya imun-onkologi yang menjadi fokus KGBio.
KGBio telah meningkatkan kemampuan dalam pengembangan obat (uji klinik) dan produksi serta memanfaatkan kekuatan distribusi dan jaringan Kalbe Grup untuk memperluas portofolio obat biologi di Asia Tenggara.

