Harga Minyak Dunia Turun Dipicu Peningkatan Produksi OPEC
Pasardana.id - Harga minyak dunia mengalami penurunan pada Jumat (21/7/2017) dipicu peningkatan produksi minyak mentah OPEC (Organization of the Petroleum Exporting Countries).
Seperti dilansir Xinhua, harga minyak West Texas Intermediate untuk pengiriman September 2017 turun US$1,15 menjadi US$45,77 per barel di New York Mercantile Exchange. Sedangkan harga minyak mentah Brent untuk pengiriman September 2017 merosot US$1,24 menjadi US$48,06 per barel di London ICE Futures Exchange.
Petro-Logistics pada Jumat menyatakan produksi minyak mentah OPEC meningkat 145.000 barel per hari bulan ini, mencapai lebih dari 33 juta barel per hari.
Kabar tersebut berhembus tepat sebelum OPEC dan negara-negara non-OPEC melakukan pertemuan di Rusia awal pekan depan. Pembahasan yang dilakukan akan berfokus pada kepatuhan terhadap kesepakatan pengurangan produksi.

