Imbal Hasil SUN Berdenominasi Dollar AS Diperdagangan Kemarin Alami Kenaikan Pada Keseluruhan Seri
Pasardana.id - Dari perdagangan Surat Utang Negara dengan denominasi mata uang dollar Amerika diperdagangan Selasa (09/5/2017) kemarin, tingkat imbal hasilnya ditutup dengan mengalami kenaikan pada keseluruhan seri seiring dengan kenaikan tingkat imbal hasil dari US Treasury.
“Imbal hasil dari INDO-27, INDO37 dan INDO-47 mengalami kenaikan sebesar 2 bps masing - masing di level 3,848%, 4,830% dan 4,794% setelah mengalami koreksi harga hingga yang berkisar antara 20-40 bps. Sedangkan INDO-20 tidak terlalu banyak mengalami perubahan dari perdagangan sebelumnya di level 2,501%,†jelas analis fixed income MNC Securities, I Made Adi Saputra kepada Pasardana.id, di Jakarta, Rabu (10/5/2017).
Sementara itu, imbal hasil US Treasury dengan tenor 10 tahun pada perdagangan kemarin ditutup naik pada level 2,42% dari posisi penutupan sebelumnya di level 2,39%.
Kenaikan imbal hasil juga terjadi pada surat utang Jerman (Bund) dan Inggris (Gilt) yang masing - masing ditutup naik pada level 0,43% dan 1,20% dari posisi penutupan sebelumnya di level 0,42% dan 1,14%.
Imbal hasil surat utang regional juga mengalami kenaikan dimana kenaikan imbal hasil terjadi pada sebagian besar surat utang regional kecuali surat utang Hongkong yang justru mengalami penurunan meskipun terbatas.
“Hal tersebut kami perkirakan akan berdampak terhadap perdagangan Surat Utang Negara baik yang berdenominasi mata uang rupiah maupun dollar Amerika,†tandas I Made.

