Daya Ungkit IHSG Masih Lemah, Koleksi Saham-Saham Ini

foto : istimewa

Pasardana.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada hari ini diperkirakan akan berada pada kisaran 5276 hingga 5411. Walau dalam perdagangan kemarin terkoreksi 14,25 point, namun potensi naik masih cukup besar.

Analis PT Asjaya Indosurya Securities, William Surya Wijaya mengatakan, pola pergerakan IHSG masih terus terkonsolidasi karena potensi penguatan belum terlihat membesar walaupun dalam beberapa hari terlihat ada inflow.

ââÅ¡¬ÃƒÆ’…Kami sarankan, jika terjadi koreksi dalam proses kenaikan jangka panjang IHSG masih dapat dimanfaatkan sebagai momentum untuk melakukan akumulasi pembelian,ââÅ¡¬ ujar dia kepada Pasardana.id, di Jakarta, Rabu (8/2/2017).

Ia beralasan, kondisi saat ini baru permulaan tahun dan perekonomian terbukti masih dalam kondisi stabil, terlihat dari rilis data perekonomian sejauh ini sehingga menunjukkan dalam jangka panjang IHSG masih berpotensi berada dalam jalur uptrend.

Sedangkan saham-saham yang layak dikoleksi diperdagangan hari ini, antara lain; ADHI, JSMR, BBNI, PGAS, KLBF, HMSP, PWON dan ASRI.