Koreksi Wajar Bakal Terjadi, Koleksi Sembilan Saham Ini
Pasardana.id - Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada hari ini diperkirakan akan berada pada rentang 5088 hingga 5291. Koreksi wajar bakal cenderung terjadi, namun momentum itu dapat dimanfaatkan akumulasi beli.
Hal itu disampaikan analis PT Asjaya Indosurya Securities, William Surya Wijaya kepada Pasardana.id, di Jakarta, Senin (28/11/2016).
ââÅ¡¬Selain dari pada itu, investor masih dapat memanfaatkan momentum koreksi wajar untuk melakukan akumulasi pembelian,ââÅ¡¬ ujar dia.
Ia beralasan, dalam rentang investasi jangka panjang IHSG masih dalam kondisi uptrend dan pergerakan IHSG masih menuju level resistance 5291.
Sedangkan posisi support cukup kuat di level 5088, bahkan berpotensi naik masih cukup besar.
ââÅ¡¬Pola gerak IHSG masih akan dipengaruhi oleh fluktuasi nilai tukar dan juga komoditas,ââÅ¡¬ jelas dia.
Sementara saham-saham yang layak di koleksi pada perdagangan hari ini, antara lain; BBNI, UNVR, BBCA, AALI, SMGR, KLBF, HMSP, TLKM dan TBIG.

