Dari Pabrik Nike di Salatiga, Mendag Lepas Ekspor Alas Kaki ke AS Senilai USD405 Ribu

Foto : Dok. Kemendag

Pasardana.id - Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan melepas ekspor alas kaki produksi PT Selalu Cinta Indonesia dengan merek dagang Nike ke Uni Eropa dan Amerika Serikat senilai USD 405 ribu (Rp6,5 miliar) di Salatiga, Jawa Tengah, Jumat (26/7).

Dalam kesempatan tersebut, Mendag mengapresiasi pihak Nike yang telah menjalin kemitraan dengan perusahaan manufaktur di Indonesia sebagai bagian dari rantai pasok global industri alas kaki.

"Pelepasan ekspor alas kaki merupakan bukti kolaborasi pemerintah dan swasta dalam mendorong industri manufaktur yang berorientasi ekspor," ujar Mendag dalam keterangan resminya.

Pada kesempatan tersebut, Mendag didampingi oleh Plt. Sekretaris Jenderal, Suhanto; Plt. Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Mardyana Listyowati; Staf Khusus Menteri Perdagangan Bidang Perjanjian Perdagangan Internasional, Bara Krishna Hasibuan dan Direktur Pengembangan Ekspor Produk Manufaktur, Dewi Rokhayati.