Suspensi Kembali Dibuka, Saham POLU Melemah -14,50 Persen

foto : ilustrasi (ist)

Pasardana.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan bahwa penghentian sementara (suspensi) atas perdagangan saham PT Golden Flower Tbk (IDX: POLU) di seluruh pasar, telah dibuka kembali hari ini.

"Dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan Saham PT Golden Flower Tbk (POLU) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai dibuka kembali mulai perdagangan sesi I tanggal 22 September 2023," tulis Kadiv. Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, dan Kadiv. Pengaturan & Operasional Perdagangan BEI, Pande Made Kusuma Ari A., dalam laman keterbukaan informasi BEI, Kamis (21/9/2023).

Sebelumnya Bursa meminta kepada pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan.

Sekadar informasi, pada penutupan sesi I perdagangan, Jumat (22/9/2023) siang ini, saham PT Golden Flower Tbk (IDX: POLU) terpantau ditutup melemah -14,50% atau terpangkas -95 point ke harga Rp560 per saham.

Hingga Jeda Siang ini, saham POLU tercatat ditransaksikan dari batas atas di level 745 hingga batas bawah di level 520 dengan volume 4.828 lot dan nilai Transaksi Rp292,4 juta.