Astra Sedaya Akan Terbitkan Obligasi Rp2,25 Triliun Berbunga Hingga 9,2%
Pasardana.id - PT Astra Sedaya Finance berencana menerbitkan Obligasi Berkelanjutan IV Astra Sedaya Finance tahap II 2019 senilai Rp2,225 triliun.
Nilai surat utang itu bagian dari Penawaran Umum Berkelanjutan Obligasi Berkelanjutan IV Astra Sedaya Finance dengan target dana Rp8 triliun.
Direktur PT Astra Sedaya Finance, Hendry Christian W menyampaikan, Obligasi Berkelanjutan IV tahap II tahun 2019 berbunga tetap itu terdiri dari tiga seri.
“Obligasi ini ditawarkan dengan nilai 100% dari jumlah pokok obligasi pada tanggal emisi dan bunganya dibayarkan setiap tiga bulan,” tulis Hendry dalam keterangan resmi pada laman Bursa Efek Indonesia, Jumat (25/1/2019).
Rinciannya, seri A ditawarkan dengan pokok Rp932 miliar berbunga pokok 8% dengan tenor 370 hari, seri B dengan pokok Rp670 miliar dengan bunga pokok 8,8% pertahun dan akan jatuh tempo tiga tahun sejak diterbitkan.
Terakhir, seri C ditawarkan dengan pokok Rp632 miliar berbunga 9,2% dengan tenor 60 bulan sejak diterbitkan.

