BEI Hentikan Sementara Perdagangan Saham SUPR, ZINC, dan ASPR

foto : ilustrasi (ist)

Pasardana.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) pada hari ini, Senin (6/4/2026) melakukan penghentian sementara (suspensi) atas perdagangan Saham PT Solusi Tunas Pratama Tbk (IDX: SUPR), PT Kapuas Prima Coal Tbk (IDX: ZINC), dan PT Asia Pramulia Tbk (IDX: ASPR) di Seluruh Pasar.

"Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan," kata Kadiv. Pengaturan dan Operasional Perdagangan BEI, Pande Made Kusuma Ari A., dalam keterangan tertulis, Kamis (2/4/2026).

Bursa melakukan Penghentian Sementara Perdagangan saham SUPR, ZINC, dan ASPR di seluruh Pasar mulai sesi I tanggal 6 April 2026 sampai dengan Pengumuman Bursa lebih lanjut.

Sekadar informasi, pada perdagangan terakhir, Kamis (2/4/2026) lalu, Saham PT Solusi Tunas Pratama Tbk (IDX: SUPR) tercatat stagnan di harga Rp43.850 per saham.

Selanjutnya saham PT Kapuas Prima Coal Tbk (IDX: ZINC) pada perdagangan terakhir tercatat ditutup stagnan di harga Rp30 per saham.

Sementara saham PT Asia Pramulia Tbk (IDX: ASPR) pada perdagangan terakhir, Kamis (2/4/2026) lalu, tercatat ditutup menguat 14,78% atau naik 34 point ke level 264 per saham.