Mizuho Leasing Indonesia Tbk Umumkan Pengunduran Diri Direktur Utama Perseroan
Pasardana.id - PT Mizuho Leasing Indonesia Tbk (IDX: VRNA) (Perseroan) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta Material sehubungan Pengunduran Diri Direktur Utama Perseroan.
“Sehubungan dengan telah diterimanya surat pengunduran diri Bapak Konosuke Mizuta dari jabatannya selaku Direktur Utama Perseroan pada tanggal 1 Desember 2025 oleh Perseroan, maka sesuai dengan ketentuan dalam Anggaran Dasar Perseroan dan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Nomor 33/POJK.04/2014 tanggal 8 Desember 2014 tentang Direksi dan Dewan Komisaris Emiten atau Perusahaan Publik (POJK 33/2014), Perseroan akan membahas permohonan pengunduran diri tersebut dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa pada tanggal 23 Desember 2025,” sebut Fransisca Y. Gunawan selaku Corporate Secretary VRNA dalam keterbukaan informasi BEI, Selasa (02/12).
Selanjutnya disebutkan, dengan diterimanya surat permohonan pengunduran diri tersebut, maka sesuai dengan ketentuan dalam Anggaran Dasar Perseroan dan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Nomor 33/POJK.04/2014 tanggal 8 Desember 2014 tentang Direksi dan Dewan Komisaris Emiten atau Perusahaan Publik (POJK 33/2014), Perseroan telah mengumumkan keterbukaan informasi tersebut pada tanggal 1 Desember 2025 melalui situs web Perseroan dan menyampaikan bukti iklan keterbukaan informasi tersebut ke OJK pada tanggal 1 Desember 2025 melalui situs web Bursa Efek Indonesia.
Selain itu, Perseroan akan membahas permohonan pengunduran diri tersebut dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa pada tangal 23 Desember 2025

